Описание
В концептуальной коллекции Hermessence, которая представлена эксклюзивно в бутиках Hermes, появился 11-й аромат - Epice Marine (морские специи). Epice Marine вдохновлен, с одной стороны, атмосферой Сен-Мало, полной кельтских традиций и морских песен, изменчивыми пейзажами Мон-Сен-Мишель, которые так знакомы Оливье Роллянже (Olivier Roellinger) (владельцу ресторана Maisons de Bricourt в Канкале), с другой стороны - прованской сельской местностью Кабри, где любит отдыхать Жан-Клод Эллена. Аромат появился на стыке этих двух во многом противоположных друг другу миров. Идея аромата начала обретать форму в воображении Эллена, когда он слушал рассказы своего друга о морских приключениях, с которыми в 16 веке пираты доставляли в Европу зеленый кардамон и сычуаньский перец. Завершила формирование идеи обжаренная зира, присланная из Канкаля в Кабри. Этот аккорд стал центральной темой Epice Marine, аромата, повествующего о приключениях мореплавателя. Эфирное масло, полученное из обжаренной зиры, имело ноты поджаренного хлеба, лесного ореха, кунжута. Эти нюансы сильно заинтересовали парфюмера. Он выразил в письме свою признательность Роллянже и сообщил, что попробует сочетания с другими обжаренными специями - с корицей и кардамоном. За дизайн флакона отвечали дизайнер Анни Бомель (Annie Beaumel) и компания Hermès Studio.